воскресенье, 23 октября 2011 г.

Erbsen auf halb 6

Вчера смотрел фильм Erbsen auf halb Sechs, фильм про слепых и созданный для слепых. Фильм очень красочный, яркий, звучный и сочный! Нет, это не издевательство над слепыми, это реально для слепых. Почему? Потому-что слепые ориентируются на звук, объем и на много чего, что нам зрячим понять не под силу, ибо мы эти каналы доступа не развиваем.
Как я уже упомянул, фильм создан для слепых, то есть в нем есть специальная опция на DVD, это что-то вроде выбора субтитров, только появляются не буквы на экране, а появляется звук за кадром, который описывает то, что происходит на экране, например - мужчина едет на машине, идет дождь, он высовывает руку ..... То есть при таком режиме не зрячий имеет представление о том что происходит, а зрячий видит картинку и слышит то, о чем видит, но есть и обычный режим.
Вот я о чем подумал, фильмы для слепых, очень подходят для изучения языка (искренне прошу прощения у тех, для которых эта опция единственный способ "увидеть" этот фильм). Не нужно переводить язык, нужно смотреть на экран!