четверг, 22 сентября 2011 г.

как учить немецкие слова

Для общения нужны не только конструкции, а еще и слова, то есть лексика, ее мне часто не хватает. Как ее набирать? То есть как собирать слова в свою корзинку мозга и привязывать их к языку. Я тут выделил-бы 2 направления.
1. Не париться, а запоминать только те слова, которые тебе понравились в фильмах и текстах, а также искать в словаре те слова, которые тебе показались непонятными, как найдешь, слово твое. То есть это называется "решать проблемы по мере их поступления". Все понятно, все слова знакомы, ты радуешься.
2. Реально заниматься ерундой, то есть специально искать слова, и учить их еще до того момента, как они тебе понадобятся. То есть сидеть и учить со словаря:
а. с обычного словаря. Там слов много, все тебе точно в жизни могут не пригодится, так и будешь страдать от того, что умераешь, а изучаешь слова где-нибудь на букве G.
б. со специального словаря. Есть разные специальные словари, например частотный, там перечислены самые частоупотребляемые слова. Детские словари, там слов меньше и есть картинки, запоминается визуальный образ. Можно учить слова по таким книжкам, эта называется "Мои первые 500 немецких слов" (учебный словарь с примерами словоупотребления), есть еще такой-же на тысячу. Тут есть закладка, которая закрывает транскрипцию и перевод.
Самый быстрый способ выучить немецкий язык
На мой взгляд абсолютно бесполезная книжка с ноу-хау, которое все помнят еще со времен школы ЕШКО. Но кому все равно какие слова учить может и подойдет.
в. с разговорника. Считаю этот способ более-менее оптимальным, если слова стоит учить наперед. В чем фишка: лексика с конструкциями предложений разбита по тематикам, то есть ты готовишься пойти с девушкой в ресторан, то учишь именно эту лексику, и не лазишь по словарю в поисках всех слов, а подбираешь только то. что необходимо.
Есть правда еще третий вариант, учить только то что задают на дом, на этот вариант не состоятелен. Я совмещаю два варианта.