суббота, 21 мая 2011 г.

Comedian Harmonists

Когда я собирался на этот фильм, я не думал что он меня поразит. Он поразил, очень.
Фильм о любви, дружбе, реальные события и история Германии.
Comedian Harmonists действительно существовали в немецкой стране между двумя мировыми войнами, в то время, когда нацизм уже зародился и достаточно окреп. Из шести человек в этой группе половина были евреи и они имели успех. Действие фильма в основном происходит в Берлине, наверное в то-же самое время и в том-же самом месте, что и действие фильма Кабаре. Даже мелодии песен "In einem kühlen Grunde" (Comedian Harmonists) и Der morgige Tag ist mein (Cabaret) похожи. Поэтому, невольно сравнивал эти два фильма.
Сразу вспоминаются и другие фильмы, в которых тоже почему-то прослеживается еврейская тема.
Фильм "Однажды в Америке", тут по-мимо времени и евреев совпадают еще и кадры (Нью Йорк), это очень впечатляет. Kонечно, вспоминается фильм "Жизнь прекрасна", не только потому-что тема Холокоста и жизнерадостности совпадает, но и комичность и внешнее сходство главного героя. И как не обойтись без фильма "Список Шиндлера", тут сразу видны две сцены: прощание и расставание.
Во всем фильме гениальна сыграна роль Боба (Роберт так его звали), он играет немца, очень достойная роль, наверное реальный персонаж именно таким и был, честным, открытым, деловым.
Хотел вставить трейлер от фильма, но нашел одно из самых сильных мест фильма - прощание с Германией. В этой сцене и прощание с Германией и тема любовного треугольника.

Если вас не интересует тема музыки (я прямо заинтересовался этой группой и стал фанатом за этот фильм), то ради истории сюжета, очень рекомендую этот фильм.