пятница, 11 марта 2011 г.

Scheiße

Самый лучший способ осваивания языка, это говорить и мыслить на языке.

Соответственно, процесс должен проходить, минуя родной язык, в том числе родной. Мы ведь когда мыслим и говорим, мы же не используем для этого какой-либо язык. Мы просто, что видим или слышим и чувствуем, то и говорим.

Соответственно, мы должны выработать неосознанную компетенцию произносить слова без обдумывания их на языке. Самыми показательными словами в любом языке, которые мы произносим, минуя обдумывание, это междометия и маты. Мы никогда не думаем, когда сказать ой, а когда ай, а также когда грязно ругаемся. Конечно, ругаются не все, есть интеллигенты, которые воспитывают в себе возможность в любой ситуации говорить на красивом языке. В этом вся фишка, они НЕОСОЗНАННУЮ компетенцию ВОСПИТЫВАЮТ, что мы тоже можем сделать.

Я уже писал в твиттере @deutsch_ru (d.euts.ch) и @alex770jj о том, что вместо матершиных слов которые вырываются в каждой ситуации, когда завис компьютер или ударился неожиданно об угол, можно использовать такие слова немецкого языка как die Scheiße или das Arschloch.

Это очень простое упражнение и этот результат достижим в течении первого дня. Но можно поступить как интеллигенты, научить себя говорить другие приличные слова и выражения к каждой ситуации. Ночью вас ночью разбуди, и по-немецки заговорите не задумываясь.