вторник, 15 февраля 2011 г.

Осознанный выбор

Владимир Герасичев в видео-тренинге, известном в Интернете под именем "Самомотивация" сказал: "признав то, что есть, вы можете выбрать то, чего нет".

Я долго строил концепции, почему я не учу немецкий язык, почему мне важно его учить, как я его буду учить, а нужно было признать одно - я не учу немецкий язык. Только признав то, что я его не учу, я выбрал его учить. Пошел на курсы, открыл накопившиеся книги, которые я покупал и не использовал по назначению. Сейчас учу, в перспективе, то есть после прохождения А1.1 и обучении на А1.2 (апрель-май 2011) запланирована практика общения: skype, кафе, на уроках рисования (мои преподаватели знают немецкий и это gut) и это нужно для личной уверенности и непрекращающейся практики. В планах сдать экзамен на А1 в мае или когда он будет, летом попытка самостоятельно освоить учебник на А2 и если я его таки одолею, то пойду осенью на B1 или если не одолею А2, точно не решил, но план пока такой.

Именно осознавая, что мне нужны единомышленники в практике языка, я создал это сообщество. Так что присоединяйтесь через контакт, фейсбук, гугл, твиттер и давайте, организуем каждый в своем городе группы практики языка, и будем обмениваться опытом.

Владимир Герасичев — Самомотивация